ドラマ

奥様は取り扱い注意。高岡早紀の秘密の過去。感想。2話

2017年10月4日(水)放送スタートのドラマ「奥様は、取り扱い注意」第2話に高岡早紀さんがゲスト出演。綾瀬はるかさんと同様に秘密の過去を抱えて、夫に言えずにいるワケありの主婦役を演じます。綾瀬はるかさん、広末涼子さん、本田翼さんとは、同じ「着付け教室」で出会い、どのように関わっていくのでしょう。

第2話の奥様は取り扱い注意、高岡早紀さんの秘密の過去とは?どう展開していくのか、2話の感想もお伝えします。

スポンサーリンク


奥様は取り扱い注意。2話のあらすじ

https://youtu.be/T6BAEZjlo6g
ワケありの過去を捨て、普通の主婦として暮らし始めた伊佐山菜美(綾瀬はるか)。夫との関係がイマイチうまくいかない…という同じ悩みを持つ主婦仲間の優里(広末涼子)と京子(本田翼)と一緒に、町のカルチャースクールに通いながら女子力を磨く日々だ。

艶っぽく着物を着こなして夫を迎えたら夫もその気になるのでは…という下心から、最近3人が通い始めたのが「着付け教室」。そこでも抜群の女子力のなさを発揮してしまった菜美は、色香漂う受講生・夏希(高岡早紀)から着付けの仕方から女性らしい所作まで「いろいろと」教えてもらうことになる。

その夜。早速夏希の教えを実践しようとするが、旦那の勇輝(西島秀俊)には響かず、菜美はアッサリ撃沈。優里と京子も、夏希から教わったテクニックを披露するには至らなかったらしい。一方、夏希の前には、彼女のある過去を知る的場が現れ…。

数日後、夏希がセクシー系の有名女優だった過去が何者かによって町中に暴露された。事実を知った菜美たちは、改めて夏希の自宅を訪れ事情を聴くことに。

夫の貞之に自らの過去を打ち明けることができなかったという夏希の思いを知り、ひとまずは嵐が過ぎるのを待つことに決めた菜美。しかし、自宅にされた落書きで夏希の過去を知った貞之は家を出ていき、町内会でも大問題に。一方的に夏希を町から追い出そうとする人たちに反発した菜美たちは、自分たちの手で問題を解決しようとするのだが…。

「人に打ち明けられない過去を持つ」夏希の痛みを誰よりも理解し、彼女の力になりたいと奔走する菜美。果たして彼女は、夏希を救うことができるのか!?

(公式HPより引用)

奥様は取り扱い注意。高岡早紀(落合夏季 役)

ドラマ『奥様は取り扱い注意』で高岡早紀さんが演じる「落合夏希」は、綾瀬はるかさん、広末涼子さん、本田翼さんと同じ着付け教室の受講生で、3人と同じ町内の高級住宅に住む専業主婦。

高岡早紀さんは、撮影当時44歳でしたが、相変わらず美しくて役と同じく色気溢れてましたね。着物姿も品があって素敵でした!!夏季ははまり役だったですね。

高岡早紀のプロフィール


高岡早紀公式インスタグラム

本名:高岡 佐紀子
生年月日:1972年12月3日(44歳)
出身地:神奈川県藤沢市
身長:163cm
血液型:A型
活動期間 1988年~
配偶者:保阪尚希(1996年~2004年)
著名な家族:高岡由美子(妹)、子供(娘)
最近の出演作品:

【 テレビドラマ 】

・突然ですが、明日結婚します(2017年1月、フジテレビ)- 桜木夕子 役
・冬芽の人(2017年4月5日、テレビ東京)- 前田えり 役
・ドラマ・ミステリーズ〜カリスマ書店員が選んだ珠玉の一冊〜「妻の女友達」
(2017年4月22日、フジテレビ)- 多田美雪 役
・トットちゃん!(2017年10月 – 、テレビ朝日) – 伊藤華子 役

【 映画 】

・花宵道中(2014年) – 霧島 役
・深夜食堂(2015年) – 川島たまこ 役

雑誌『セブンティーン』モデルとして芸能活動スタート。1988年CMソングの『真夜中のサブリナ』でアイドル歌手としてデビューしています。そして、歌手活動を再開したことで話題になってます!!女優として歌手として母として頑張っている高岡早紀さんです。


『SINGS – Daydream Bossa-』

スポンサーリンク


奥様は取り扱い注意。2話で気になった人物


「奥様は取り扱い注意」2話で気になった人物は、監禁されていた家出少女です!!

犯人の家を探し当てて、3人の男相手に争うことになった奈美(綾瀬はるかさん)は、あっという間に男たちをノックアウト!!夏季(高岡早紀さん)のお金を取り戻した時に、ふと隣の扉を開けると拘束された少女を発見。その少女は、的場たち(犯人)が無理やりAV出演させようとしていた家で少女でした!

奈美(綾瀬はるかさん)が救った少女の演技が印象的でした。セリフはなかったですが、警察官に保護されて車に乗り込むシーンが良かったです!

そして、その少女の名前は、吉岡千波だと判明しましたので、プロフィールを紹介します!

吉岡千波のプロフィール

生年月日:2004年04月02日(13歳・中学1年生)
身長:142cm
趣味・特技:ヒップホップダンス・ピアノ・マラソン
所属事務所:NEWSエンターテインメント
主な出演作品:

【 テレビドラマ 】

・血痕4(2012年)森島香織 幼少役
・死と彼女とぼく(2012年)時野ゆかり(三根梓さん)幼少役
・サザエさん4(2013年)カオリ役
・Miss PILPOT(2013年)小田千里(相武紗季さん)幼少役
・お兄ちゃん、ガチャ(2014年/NTV)雫石リコ(野村麻純さん)幼少役
・びったれ!!!(2014年/TVK)第8話 早織幼少役
・仮面ライダーゴースト(2015年)月村アカリ幼少役
・あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない(2015年/CX)安城鳴子(あなる)幼少期役
・ナオミとカナコ(2016年)
・松本清張ドラマスペシャル「黒い樹海」(2016年/EX)祥子(北川景子さん)幼少役
・下剋上受験(2017年/TBS)遠山アユミ役

【 映画 】

・リアル鬼ごっこ(2015年) いづみ(真野恵里菜さん)小学生時代役

【 CM 】

・バンダイ クレアジュエリーナ カラフルジュエリーDX(2017年)
・日清オイリオ(2015年)
・朝日新聞「しつもん!ドラえもん」北極篇(2014年)
・ソフトバンク「お父さんがちゃ」(2014年)
・日清製粉グループ 製粉ミュージアム篇(2013年)
・クラシエ「くるくるたこやき」こてこてたこ篇(2013年)
・ディアゴスティーニ そーなんだ!科学篇(2013年)
・バンダイ「トレーニングサリー&コーチングマイク」

すでにこんなにテレビに出てるなんて凄い!将来が楽しみな子役の吉岡千波さんです。

↓↓↓ 奥様は取り扱い注意は、見逃した回もHuluで見逃し配信♪ ↓↓↓
⇒今なら2週間無料トライアル実施中Hulu

奥様は取り扱い注意、第2話の感想

第1話のような衝撃はもうなく、ドラマの展開が予想しやすい2話でしたね。毎回さまざまなゲストが登場して、綾瀬はるかさん、広末涼子さん、本田翼さんの仲良し主婦仲間と出会って問題を解決していくような展開が定番になるのでしょうか。綾瀬はるかさんのアクションシーンは1話同様カッコよかった!

色気たっぷりの高岡早紀さんの旦那様は、平凡な感じすぎてつり合いが取れていない気がして、最後のシーンも感情入りにくかったです(笑)

今回も奈美(綾瀬はるかさん)旦那の勇輝(西島秀俊さん)についての謎は、わからなかったですが、ホントに優しくていい旦那さんって感じですね。次の回では、また新たな真実がわかるともっと面白くなるでしょう。

↓↓↓ 奥様は取り扱い注意は、Huluで見逃し配信♪ ↓↓↓
【Hulu】今なら2週間無料トライアル実施中

奥様は取り扱い注意、第3話の予告と期待

第3話のゲスト出演は、相良貴子さん、青木さやかさん、清水理沙さん、小野ゆり子さんです!個人的には、ボスママ役の青木さやかさんの演技力と綾瀬はるかさん・広末涼子さん・本田翼さんとのコラボが楽しみです。

公式サイトのあらすじによると、奈美(綾瀬はるかさん)の正体を初めて知る人物が現れて、今までとは少し違った展開になることが予想されるので、新たな展開を期待しています。

↓↓↓ 奥様は取り扱い注意は、見逃した回もHuluで見逃し配信♪ ↓↓↓
⇒今なら2週間無料トライアル実施中Hulu

関連記事はこちら 

奥様は取り扱い注意。吉岡家は「僕のヤバイ妻」と同じ?6話

⇒ 奥様は取り扱い注意、本田翼の髪型。2017

⇒ 奥様は取り扱い注意。広末涼子の髪型。2017

⇒ 奥様は取り扱い注意。綾瀬はるかの髪型。2017

⇒ 奥様は取り扱い注意。倉科カナのDV旦那近藤公園の結末。1話

⇒ 奥様は取り扱い注意。高岡早紀の秘密の過去。感想。2話

⇒ 奥様は取り扱い注意の衣装(バッグ、アクセサリー)。1話~

奥様は取り扱い注意の動画を無料視聴するならHulu

奥様は取り扱い注意の衣装(バッグ、アクセサリー)。1話~

2017年秋ドラマ「奥様は取り扱い注意」で綾瀬はるかさん(伊佐山菜美)、本田翼さん(佐藤京子)、広末涼子(大場優里)が着用しているアクセサリーやバッグ等の小物について紹介していきます!オシャレを楽しみたい主婦のあなたは是非チェックしてしてみてください。

「奥様は取り扱い注意」の1話~最終話まで気になる衣装(バッグ、アクセサリー)。

スポンサーリンク


【最新の記事は第8話の衣装(バッグ、アクセサリー)】

奥様は取り扱い注意の衣装(バッグ、アクセサリー)第1話


ドラマ「奥様は取扱い注意」1話の衣装(バッグ、アクセサリー)を綾瀬はるかさん(伊佐山菜美)、本田翼さん(佐藤京子)、広末涼子(大場優里)の順で紹介していきます。

綾瀬はるか(伊佐山菜美)のバッグ、アクセサリー


まずは綾瀬はるか(伊佐山菜美)のバッグ&アクセサリーは、6点紹介します!

キャメルのバケツ型トートバッグ


出会いのシーンで綾瀬はるかさんが持っていたバッグ。
ブランド名:Pelleteria Vetneta (ペレッテリア ベネタ)
商品名:バケツ型2wayバッグ

楽天で購入するならお早めに!

黒いハンドバッグ


花束を持った綾瀬はるかさんが、西島さんと腕を組んで役所から出てくるシーンで持っていたバッグ。

ブランド名:Kate Spade(ケイトスペード)
商品名:CARTER STREET SMALL

ピンクベージュのチェーンショルダーバッグ


合コンのシーンで持っていたバッグ。

ブランド名:VALENTINO(ヴァレンティノ)
商品名:Valentino Garavani Rockstud Spike ショルダーバッグ

ゴールドのネックレス

ブランド名:noguchi (ノグチ)
商品名:ネックレス NN455-BR

シルバーのネックレス

ブランド名:Van Cleef & Arpels(ヴァンクリーフ&アーペル)
商品名:スウィートアルハンブラペンダント

シルバーのブレスレット

ブランド名:Van Cleef & Arpels(ヴァンクリーフ&アーペル)
商品名:スウィートアルハンブラブレスレット 6モチーフ

本田翼さん(佐藤京子)のバッグ、アクセサリー


続いて本田翼さん(佐藤京子)のアクセサリーを2点紹介します!

グリーンのモチーフ付きピアス

ブランド名:YURIKA AKUTSU (ユリカアクツ)
商品名:ray pierce or earring

楽天で購入するならお早めに!

黄色いモチーフピアス


ブランド名:YURIKA AKUTSU (ユリカアクツ)
商品名:Lily pierce or earrings

楽天で購入するならお早めに!

スポンサーリンク


広末涼子(大場優里)のバッグ、アクセサリー


最後に広末涼子(大場優里)のバッグ、アクセサリーを9点紹介します!

パウダーピンクのハンドバッグ


ネイビーのワンピースを着用している時に持っていたバッグ。

ブランド名:Valextra(ヴァレクストラ)
商品名:イジィデ/ラージ

黒いハンドバッグ


引越し後の出会いのシーンで持っていたバッグ。

ブランド名:VALENTINO(ヴァレンティノ)
商品名:Valentino Garavani My Rockstud

ゴールドのダイアモンドピアス

ブランド名:TASAKI
商品名:ダイヤモンドピアス

ブラックストーンのピアス

ブランド名:Hirotaka Jewely
商品名:Black Sapphire Foating Oval Earring M

ドロップのゴールドピアス

ブランド名:VENDOME AOYAMA
商品名:ベーシックドロップフープピアス

ムーンストーンのピアス

ブランド名:Hirotaka(ヒロタカ)
商品名:Flarting ムーンストーンピアス

ダイヤモンドのネックレス

ブランド名:STAR JEWELRY
商品名:DIAMOND RAIN NECKLACE

ゴールドのバーネックレス

ブランド名:Hirotaka(ヒロタカ)
商品名:ダイヤモンドロングバーネックレス

ゴールドのブレスレット

ブランド名:Hirotaka(ヒロタカ)
商品名:Gossamer Diamond Long Bar Bracelet

【最新記事】奥様は取り扱い注意の衣装(バッグ、アクセサリー)。6~7話

 

↓↓↓ 奥様は取り扱い注意は、見逃した回もHuluで見逃し配信♪ ↓↓↓
⇒今なら2週間無料トライアル実施中Hulu

 

関連記事はこちら 

奥様は取り扱い注意の動画を無料視聴するならHulu

奥様は取り扱い注意の衣装(バッグ、アクセサリー)。6~7話

⇒ 奥様は取り扱い注意、本田翼の髪型。2017

⇒ 奥様は取り扱い注意。広末涼子の髪型。2017

⇒ 奥様は取り扱い注意。綾瀬はるかの髪型。2017

奥様は取り扱い注意。倉科カナのDV旦那近藤公園の結末。1話

2017年10月4日(水)放送スタートのドラマ「奥様は、取り扱い注意」第1話に倉科カナさんと近藤公園さんがゲスト出演。DV問題を抱えて いる夫婦役を演じました。綾瀬はるかさん、広末涼子さん、本田翼さんの主婦仲間がDV旦那近藤公園さんに立ち向かいます!第1話の奥様は取り扱い注意、倉科カナさんとDV旦那近藤公園さんの結末は?

スポンサーリンク


奥様は取り扱い注意。倉科カナ(水上知花 役)


母子家庭で育って、貧乏時代を救ってくれた男性(水上喬史)と結婚。その男性がDV旦那に変貌します。DV旦那の暴力を受けながら、怖くて何も言えない水上知花役を倉科カナさんが演じました。

何か闇を抱えてそうな弱い女性の雰囲気を見事に出していた倉科カナさん。エプロン姿等めっちゃ可愛かったですが、DVを受けてボロボロの姿はかわいそうでしたね。

スポンサーリンク


奥様は取り扱い注意。近藤公園(水上喬史 役)

#奥様は取り扱い注意#ほんとは仲良し#倉科カナ#近藤公園#第2話は10月11日22時スタート

奥様は、取り扱い注意【公式】さん(@okusama_ntv)がシェアした投稿 –

近藤公園さんのDV旦那役は、冬彦さんみたいな雰囲気を出していました!めっちゃ怖かった。シャンプーきれてたり、水滴が床に落ちてたりするだけで、暴力を振るうDV旦那って最悪ですよね。その最悪最低なDV旦那を近藤公園さんが無音無表情で演じました!元ボクシングライト級優勝しているDV旦那。つまり、下手に素手で殴ったらヤバいことに。

DVはもってのほかな上で、「君のためだよ」のセリフといい、直接手で殴らない手段に驚きました!!驚きの方法は、なんとグレープフルーツをタオルでくるんで凶器にして全身を殴ってました・・・辛い。

↓↓↓ 奥様は取り扱い注意は、見逃した回もHuluで見逃し配信♪ ↓↓↓
⇒今なら2週間無料トライアル実施中Hulu

奥様は取り扱い注意。倉科カナ VS DV旦那近藤公園の結末


元特殊工作員の綾瀬はるかさんが本領発揮!!ボクシング経験者のDV旦那にケンカを持ち掛け、見事にボコボコに成敗してくれました。綾瀬はるかさんのアクションと指輪抜くシーンめっちゃカッコよかったです!!

 

倉科カナ VS DV旦那近藤公園の結末のキーパーソン


倉科カナさんに綾瀬はるかさんがプレゼントしていたクマのぬいぐるみがキーパーソンになりました!クマの目を抉ってHDD内臓監視カメラ仕込んでたそうです。犯人捕まえるためには有効な監視カメラですが、実際ぬいぐるみに仕込まれてたら・・・恐ろしい。

 

↓↓↓ 奥様は取り扱い注意は、見逃した回もHuluで見逃し配信♪ ↓↓↓
⇒今なら2週間無料トライアル実施中Hulu

奥様は取り扱い注意第1話の感想

ドラマ観る前は、主婦仲間の少し秘密を抱えているぐらいのほのぼのドラマなイメージでしたが、初っ端の綾瀬はるかさんの元特殊工作員アクション映像から驚きの展開で、イメージのギャップめっちゃ面白かったです!

毎回スカッと綾瀬はるかさんの痛快アクションや広末涼子さん、本田翼さんの主婦版チャーリーズエンジェルが観られるのは嬉しい(笑)綾瀬はるかさんの夫役、西島秀俊さんの何かありげな雰囲気も魅力的。2話もどんな展開を見せてくれるのか、楽しみです!!

 

スポンサーリンク


 

 

関連記事はこちら

奥様は取り扱い注意の動画を無料視聴するならHulu

奥様は取り扱い注意。吉岡家は「僕のヤバイ妻」と同じ?6話

⇒ 奥様は取り扱い注意、本田翼の髪型。2017

⇒ 奥様は取り扱い注意。広末涼子の髪型。2017

⇒ 奥様は取り扱い注意。綾瀬はるかの髪型。2017