絶対零度。女性刑事(板倉麻衣)役を演じた女優は誰?第2話の活躍とは?

2018年7月16日(月)フジテレビ系夏の新月9ドラマ「絶対零度~未然犯罪潜入捜査~」第2話が放送。第2話では、ミハン捜査の事件解決に貴重な情報提供をした捜査一課の女性刑事・板倉麻衣のロボット演技が光りました。板倉刑事役は誰が演じているのでしょうか。

そこで、今回は、絶対零度・第2話のあらすじ、第2話で捜査協力をした板倉巡査長役の女優さんについて、ネット上の反応なども紹介します。

 

スポンサーリンク



 

絶対零度。2話のあらすじ

ミハンチームの井沢範人(沢村一樹)と山内徹(横山裕)は、失踪していた特殊班捜査員・桜木泉(上戸彩)がベトナムで殺害され、遺体となって発見されたことを知る。

ミハン責任者の東堂定春(伊藤淳史)は、元バディの死に山内が受けたであろうショックを憂慮して休暇を取らせようとする。だが山内は、休もうとはしなかった。

ミハンが割り出した新たな危険人物は、独身で身よりもいない料理人の藤井早紀(黒谷友香)だった。早紀は、有名創作料理店の総料理長であると同時に、13年前から子どもたちに無料で食事を提供するこども食堂の運営にも取り組んでいた。

ミハンが早紀を危険人物だと判断したのは、植物から抽出した毒物を海外から仕入れていたからだ。しかも彼女は、すでに遺言状を作成しており、死を覚悟している可能性も考えられた。

小田切唯(本田翼)は、料理人志望者として早紀に接近。井沢も、早紀が運営するこども食堂のスタッフとして潜入する。ほどなく井沢たちは、早紀が世間を震撼させた少年犯罪――関東女子高生連続殺人事件について調べていたことを知り……。

 

絶対零度。女性刑事(板倉麻衣)役を演じた女優は誰?


絶対零度第2話では、沢村一樹さん演じる井沢範人率いる未然犯罪潜入捜査班・ミハンチームの捜査解決に絡む捜査一課の2人の刑事が良いコンビぶりを発揮してくれました。

早川誠二警部補と巡査長の板倉麻衣の2人のコンビです。早川警部補は板倉巡査長の上司でマギーさんが演じています。そして、一見無表情でロボットのような個性的な女刑事・板倉巡査長役を演じているのは、田中道子さんでした。

田中道子さんは監督に上手くコミュニケーションがとれない人という設定で、マギーさんと凸凹な感じにしたいと言われているそうで、見事にマギーさんと凸凹コンビを見せてくれています。

マギーさんに日本酒をどんどん注がれていても平然と飲んでいる姿が面白かった。今後もミハンチームとの絡みが楽しみです。

 

田中道子のプロフィール

はやくも50㎏になりました😮✨食べれば食べるだけぶくぶく太る自分のキャパシティに驚きを隠せない🤭 二の腕、胸、腰回り、まず肉がつくね!やっぱり。 腹筋のタテ線もどっかいってしまった。 全部胸にいけばいいのにね!なんで邪魔なとこに肉つくんだろ! でも、努力した人だけ理想のボディーを手に入れられるからこそ尊いんだろなー。ほんとみんなすごいよ…。 新しい自分に会えるなら、今までの自分とはお別れして頑張りますか☺✨ 努力。忍耐。前進あるのみ! #水着 #ダイエット #筋トレ #body #トレーニング #田中道子 #50 kg 前回の記事、コメント100件超え、ありがとうございました☺❤返せるかなー!🤣

田中 道子 Michiko Tanakaさん(@michikotanaka_official)がシェアした投稿 –


田中道子(たなかみちこ)

生年月日:1989年8月24日(28歳)
出身地:静岡県浜松市
身長:172 cm
血液型:O型
所属事務所:オスカープロモーション
学歴:静岡文化芸術大学
特技:ピアノ・テニス
受賞歴:2013年 ミス・ワールド2013日本代表、世界大会(インドネシア)ベスト30
主な出演作品:
【テレビドラマ】
2018年7月~
月9ドラマ「絶対零度~未然犯罪潜入捜査~」(板倉麻衣役)
2018年3月~
NHK大河ドラマ「西郷どん」(タマ役)
2017年4月~
フジテレビ「貴族探偵」(冬樹和泉役)
2016年10月~12月
テレビ朝日「ドクターX ~外科医・大門未知子~ 」(白水里果役)

田中道子さんはモデル出身で2011年ミス・ユニバース・ジャパン2011で3位に入賞した経歴を持っています。2016年には『女優宣言お披露目記者発表会』で女優へ転身することを発表。

『ドクターX〜外科医・大門未知子〜』第4シーズンで魔性の女・白水里果役を演じ、テレビドラマ初出演を果たしました。

 

スポンサーリンク



 

絶対零度。板倉麻衣巡査長以外の役まとめ

絶対零度シーズン3に出演している田中道子さんがこれまでに演じてきた板倉巡査長以外の役の画像や動画をまとめて紹介します。

ドクターX ~外科医・大門未知子~


西田敏行さん演じる東帝大学病院の病院長・蛭間重勝の秘書で、 蛭間を手玉に取る“魔性の女”白水里果役

 

貴族探偵


超個性的なキャラクターとなる鑑識・冬樹和泉役

西郷どん


品川宿の磯田屋で飯盛女・タマ役

 

絶対零度。第2話の田中道子に関するネット上の反応

 

関連記事はこちら

⇒ 絶対零度【シーズン3】闇の仕置き人は誰?6話感想。

⇒ 絶対零度。シーズン3の第2話をpandoraやdailymotionで動画無料視聴できる?

⇒ 絶対零度。シーズン3の第1話をpandoraやdailymotionで動画無料視聴できる?

⇒ 絶対零度。上戸彩主演のシーズン1シーズン2のキャストとあらすじをおさらい!

【新ドラマ】2018年7月夏スタートのドラマ一覧と期待度!

⇒ 恋愛ドラマ。2018年7月夏スタート!注目の恋愛模様まとめ。